МАОУ "Муниципальный образовательный центр
 оценки качества образования г.Улан-Удэ" 

Меню сайта


Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Поиск


Категории раздела
Для ОУ [4]
Для МДОУ [1]
Для заместителей директоров ОУ [0]
Для директоров ОУ [0]
ЕГЭ [2]
ГИА [1]
Приказы [0]
Конкурсы [0]
Положения [0]
Курсы повышения квалификации работников образования [0]
Семинары [0]
Библиотека и учебный фонд [0]
Для учителей [1]


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 21:50
Главная » 2010 » Июль » 5 » Алдар Дамдинов: На Байкальском образовательном форуме мы получим немало интересных идей
10:13
Алдар Дамдинов: На Байкальском образовательном форуме мы получим немало интересных идей
Бурятия готовится к проведению Байкальского образовательного форума, который станет одним из центральных событий в общественно-политической жизни республики в 2010 году. Подробнее о том, как будет проходить форум, рассказал министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов

- Какие проекты собирается предоставить Бурятия на Байкальском образовательном форуме?

- У нас есть много интересных проектов. Один из них касается комплексной оценки эффективности региональной системы образования, так называемое КОЭРСО. Сегодня мы понимаем, что комплексный подход в осуществлении любого вида деятельности исключает ведомственную принадлежность. Система КОЭРСО - это своеобразный надведомственный проект, и суть его заключается во внешней оценке системы образования. Это очень актуально на сегодня для всей России, когда мы говорим об эффективности расходования бюджетных средств в любой отрасли. И здесь мы достаточно далеко продвинулись.

В этом проекте мы впервые выходим за привычные границы, главная проблематика КОЭРСО заключается в изменении узковедомственного подхода к оценке эффективности системы образования. Главный вопрос – это оценка качества образования. Мы понимаем, что само образование себя оценивать не может, поэтому необходима оценка внешняя. КОЭРСО позволяет оценить деятельность системы всей образования извне.

В наш проект активно включились министерства здравоохранения и внутренних дел Бурятии. Это те структуры, которые, в общем-то, прямого отношения к системе образования не имеют, но они сегодня дали нам свои параметры, показатели, по которым можно оценить эффективность образовательной системы.

Также успешно внедряется проект дистанционного образования в малокомплектных школах. Хотя он требует больших финансовых вложений, но, тем не менее, на сегодня уже начал работать в трех пилотных районах нашего региона. Научным руководителем проекта является проректор ВСГТУ Виталий Найханов. Он подробно расскажет об этом опыте.

В целом, вопросы по малокомлектным школам на форуме будут выделены особо. Это та тема для обсуждения, которая интересна всем регионам, в которых есть малые села. Условия, в которых там проводится обучение, сложные, но это необходимо - чтобы дети имели доступ к качественному образованию.
Просмотров: 597 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCoz